Últimas Notícias
AMO GASTRONOMIA: FoodLab no campus Mooca apoia novos talentos na cozinha

Pela primeira vez, alunos do curso de Gastronomia, da Universidade Anhembi Morumbi (AMO), sob o comando do chef do Vik Retreat Chile, Pablo Cáceres, participaram da nova edição do Food Lab, promovida pela vinícola chilena VIK com o objetivo de descobrir e apoiar novos talentos da gastronomia na América Latina. É a primeira vez que estudantes brasileiros fazem parte deste evento.
Troca de conhecimentos, intercâmbio cultural, prêmios para apoiar a formação profissional dos participantes em restaurantes de nível internacional, foco do Food Lab, motivaram, no campus Mooca, universitários do segundo ao sexto semestre apresentarem pratos autorais respeitando os itens solicitados no regulamento.









Além do chef chileno, estiveram presentes Rosa Moraes, embaixadora de Turismo e Hospitalidade do Ecossistema Ânima, Daniel Frenda, coordenador do curso de Gastronomia na AMO e Natalia Pozzi, produtora de gastronomia.


A iniciativa tem como objetivo, segundo Cáceres, tornar-se uma plataforma latino-americana de desenvolvimento para jovens talentos da gastronomia. Ao longo de 2025, os selecionados seguirão para a semifinal do VIK Food Lab, que acontece em julho, no Vik Retreat Chile. Os vencedores desta etapa irão para a final em agosto de 2025, na vinícola chilena.
Mais sobre Pablo Cáceres
Chef-executivo do Vik Chile, aplica o conceito farm-to-table, usando mais de 200 ingredientes colhidos diariamente nos jardins do hotel. Desde 2016 no Vik, comanda a cozinha dos restaurantes Milla Milla e Pavilion. Passou por restaurantes renomados no Chile, Espanha e Itália, como o Aponiente (3 estrelas Michelin) e Mirazur.
Sobre Viña VIK:
Com um conceito holístico, integrando o homem, a natureza e práticas sustentáveis, em meio a 4.450 hectares e um terroir excepcional, foi fundada em 2006 por Alex e Carrie Vik no vale do Cachapoal no Chile. Com a missão de produzir vinhos únicos e de classe mundial, a fermentação é espontânea, os vinhedos são irrigados de forma ecológica com 100% da eletricidade usada vinda de fontes renováveis. Conquistou o 2º lugar no “World’s Best Vineyards 2024” e foi premiada pela Wine Enthusiast como a “Melhor Wine Experience do Mundo” em 2019.
Curadoria da AGCOM, Agência Experimental de Comunicação da AMO, com supervisão de profa. Fernanda Iarossi.
Últimas Notícias
AMO BICHOS: confira como funciona o Centro Médico Veterinário da Paulista

A Universidade Anhembi Morumbi (AMO) tem mais uma unidade do Centro Médico Veterinário: além do campus Mooca e Vila Olímpia, a unidade na Avenida Paulista, nº 2000, em São Paulo, tem atendimentos a preços populares.
Há consultas com clínico veterinário por R$ 120,00 e especialidades por R$ 250,00. Além disso, aplicação de vacinas, exames e cirurgias, sempre com foco no bem-estar animal e em um atendimento humanizado.
O centro funciona de segunda a sexta-feira, das 13h30 às 18h00. Os agendamentos podem ser feitos através do QR Code disponível nos materiais de divulgação pelos elevadores, corredores e hall do campus Paulista da AMO ou pelo e-mail cmvpaulista@animaeducacao.com.br. Também é possível entrar em contato pelo WhatsApp: (11) 95039-2986.
Texto de Felipe Bianchi (Jornalismo) da AGCOM, Agência Experimental de Comunicação da AMO, com supervisão de profa. Fernanda Iarossi.
Últimas Notícias
AMO SAÚDE: conheça o Minuto Farmácia na Prática

Parou para pensar que o que você come, bebe, consome no dia a a dia pode influenciar na ação direta de medicamentos?
Pensando na conscientização sobre este tema, o projeto Minuto Farmácia na Prática, supervisionado pela professora Rita Yoem, que também é coordenadora do curso de Farmácia, orienta pacientes, especialmente que passam no Centro Integrado de Saúde (CIS), no campus Mooca e Vila Olímpia da Universidade Anhembi Morumbi (AMO).
A ação também visa orientar alunos, funcionários e visitantes na universidade para que mais saibam e conheçam sobre os cuidados básicos quando o assunto é a ingestão de medicamentos e como os hábitos comportamentais podem influenciar na eficácia deles.

“Este projeto nasceu de uma ação contínua no CIS, onde temos consultórios farmacêuticos. Atendemos pacientes do SUS que passam por consulta médica no centro de saúde da universidade. Depois que são atendidos pelos médicos e com as indicações de medicamentos, são encaminhados para o serviço farmacêutico. Os estudantes de Farmácia fazem uma anamnese, com orientação do professor, e isso guia o estudo das interações medicamentosas”, explica Rita. Com os dados de comportamento do paciente, o professor responsável pelo estágio em Farmácia consegue fazer um cruzamento para orientar sobre possíveis ajustes ou cuidados no consumo de medicamento. O que é muito corriqueiro, segundo Rita, é o consumo de chás, como erva-cidreira, mate. E muitos acreditam que plantas não interagem com remédios por serem naturais. “Aí que entra esse nosso atendimento do Minuto Farmácia na Prática. Porque a maioria não comenta com o médico que toma essas bebidas naturais. Então, damos essas orientações que conscientizam e complementam o cuidado com a saúde”, destaca.
As alunas Agnes Rondina, Karine Jureszik e Rachel Rebele, do curso de Farmácia, que participam do projeto no campus da AMO Mooca, explicam que esta atividade ajuda a estar mais em contato com a prática do atendimento. “É uma experiência muito positiva em relação à vivência farmacêutica”, destaca Agnes. O trabalho em equipe é outro diferencial. “É um atendimento que potencializa a equipe multidisciplinar do CIS”, aponta Karine. Outro ponto é que esse tipo de orientação faz toda diferença não só durante no tratamento. “A equipe farmacêutica coopera inclusive com o pós-tratamento, já que esse cruzamento de dados foi feito antes da ingestão medicamentosa”, explica Rachel.
A ação ocorreu na manhã do dia 02 de junho de 2025 na entrada do campus Mooca. No campus Vila Olímpia, o projeto Minuto Farmácia na Prática ocorrerá na área de convivência no dia 05 de junho de 2025 a partir das 19h.
Curadoria da AGCOM, Agência Experimental de Comunicação da AMO, com supervisão de profa. Fernanda Iarossi.
Últimas Notícias
AMO JORNALISMO: ex-aluno compartilha trajetória no jornalismo televisivo e bastidores da GloboNews em palestra

O jornalista Thomaz Kravezuk, da GloboNews, formado pela Universidade Anhembi Morumbi (AMO), participou de palestra no campus Paulista mediada pela professora Eliane Basso em 19 de maio de 2025.
O encontro reuniu estudantes de Jornalismo, Relações Públicas, Publicidade e Propaganda interessados em conhecer os bastidores do jornalismo televisivo e os caminhos possíveis dentro da profissão. Com passagens por programas como Globo Rural, Fantástico e atualmente no canal GloboNews, Kravezuk compartilhou sua trajetória na Rede Globo, onde já atuou como editor, produtor e redator.
Durante a palestra, explicou a dinâmica da TV fechada. “Utiliza-se muito do que é urgente, com foco no conteúdo ao vivo e um modelo horizontal, no qual todas as fases da produção são relacionadas”, destacou.
Kravezuk chamou atenção para a complexidade da estrutura da GloboNews e a capacidade da emissora de quebrar paradigmas ao implementar videorrepórteres, realizar entrevistas digitais e permitir que um mesmo profissional assuma múltiplas funções, como editar texto e imagem.
Ele mencionou ainda a presença internacional da Globo, com estruturas próprias em Londres e Nova Iorque, além de correspondentes em locais estratégicos como Washington e Genebra. No entanto, afirmou que o jornalismo internacional ainda enfrenta muitos desafios, classificando-o como um “jornalismo de guerrilha” devido à limitação de recursos e à dificuldade de cobertura em áreas de conflito.


Início de tudo e dicas
Ao relembrar o processo seletivo para ingressar na Globo, explicou que foram três meses de testes voltados à produção de programas. Destacou que na produção, o trabalho é mais intenso, pois você fica dentro de tudo e fala com o lado de fora da televisão. Ele também enfatizou que o trabalho de produção jornalística deve ser algo refinado, exigindo preparo técnico e sensibilidade editorial.
Aos estudantes, o jornalista deixou conselhos: recomendou o consumo regular de televisão, o acompanhamento constante das notícias e a busca por experiências diversas. Enfatizou que o jornalismo atual lida com uma audiência saturada por conteúdos negativos e que as redes sociais passaram a ocupar o espaço das mídias tradicionais como fontes de informação. Para Kravezuk, o futuro profissional precisa ter gosto pelas produções audiovisuais, investir em networking e, acima de tudo, cultivar a curiosidade. “Não precisa saber tudo, mas precisa ser curioso por tudo”, concluiu.
Extra

A equipe da AGCOM (Agência Experimental de Comunicação da AMO) gravou o AGCAST: aproveitou a visita e registou Bate-papo sobre Jornalismo com Thomaz Kravezuk – entrevista por Ana Faita. Produção: Julia Amorim e Laura. Finalização: Gabriel (AGCOM).
Texto de Lorenzo Ciccarelli (Jornalismo), em colaboração com a AGCOM, Agência Experimental de Comunicação da AMO, com supervisão de profa. Fernanda Iarossi. Imagens: profa. Eliane Basso.
-
Mooca em foco3 anos atrás
9ª Edição do Programa Mooca em Foco
-
Destaque2 anos atrás
Vai começar a 6ª Semana de Gastronomia “Artesanal é Legal!” Confira a programação completa
-
Últimas Notícias2 anos atrás
Universidade Anhembi Morumbi inaugura novo Centro Integrado de Saúde
-
Eventos3 anos atrás
Hospital veterinário da Anhembi completa 20 anos com três dias de eventos
-
Mooca em foco2 anos atrás
16ª Edição do Programa Mooca em Foco
-
Últimas Notícias3 anos atrás
Alunos de Educação Física promovem ação de exercícios aeróbicos no campus
-
Últimas Notícias3 anos atrás
Anhembi Morumbi e projeto CAPA protegem capivaras do Rio Pinheiros
-
Eventos2 anos atrás
Como foi o primeiro dia do 6º Encontro de Gastronomia Anhembi Morumbi? Acompanhe aqui!