Últimas Notícias
AMO Rádio ANHEMBI: mais que um laboratório, é um espaço de criação, troca e experimentação

No campus Mooca da Universidade Anhembi Morumbi (AMO), ao passar pelas catracas, se reparar tem um “aquário” – um espaço todo envidraçado com mesas, equipamentos de som, microfones, câmeras… Os “peixes” deste habitat são estudantes de Comunicação falando diante de microfones, selecionando músicas (que dão para ouvir pelo térreo), fazendo entrevistas, comandando programas para escutar no fone de ouvido via internet ou colado nas caixas de som na entrada da AMO…
É a rádio universitária.
Segundo Jonathas Beck Ramos, doutor pela Universidade de São Paulo (USP) e responsável pelo projeto da Rádio Anhembi, este é mais um importante canal de comunicação e divulgação dos assuntos pertinentes à Universidade. “Tem estrutura de rádio profissional e uma grade de programação variada, formatada para o público da AMO. Sua programação é produzida pelos alunos dos cursos de Comunicação e seu conteúdo pode ser ouvido no próprio campus e através de plataformas digitais”, conta.
Maria Luiza Faleiros, estudante do curso de Cinema e Audiovisual e representante dos alunos neste primeiro semestre de 2025, a rádio vai muito além de apenas tocar músicas no pátio da Universidade. Por ser um projeto de extensão, permite que os alunos se conectem com as pessoas, reúnam diferentes áreas da Comunicação em ações conjuntas e dialoguem diretamente com o público. Para ela, a rádio também serve como uma porta de entrada para alunos da área, além de promover visibilidade dentro e fora da AMO.
A programação ocorre nos três períodos do dia (confira os links de acesso ao final desta matéria). Pela manhã, vai ao ar o programa “Anima Campus”. À tarde, entram conteúdos com notícias diárias e acontecimentos dentro da universidade e no mundo. Já à noite, a grade se encerra com os programas “Happy Hour Anhembi” e “A Voz Universitária”.
A estrutura é organizada em diferentes setores: Mídias Digitais; Técnicos de Audiovisual; Projetos e Eventos (parcerias dentro e fora da faculdade) e Locução e Apresentação (frente às câmeras).
Um dos diferenciais da Rádio Anhembi é a liberdade que os alunos têm para propor projetos. Eles podem escolher como contribuir, por quanto tempo e em qual área desejam atuar. Isso gera aprendizado prático e um networking importante para suas futuras carreiras, destaca Ramos.
Confira o bate-papo dos alunos da Rádio Anhembi com a AGCOM:
AGCOM – Como foi para vocês gerenciar a ativação da Red Bull – “WTF is Pomelo” no Campus Mooca? Como se sentiram com essa responsabilidade?
Malu Faleiros – Uma aluna que trabalha na marca entrou em contato com a gente sobre a ação, que estava ligada ao Lollapalooza. Ficamos muito felizes e levamos como uma responsabilidade. Discutimos os conteúdos junto à equipe da Red Bull, buscamos ser criativos e organizamos um calendário de publicações.
AGCOM – Pelas publicações recentes do Instagram, é possível perceber um clima legal com os vídeos publicados, uma estética alinhada com o mundo digital. Como foi pensar nessa estratégia?
Malu: Estamos investindo no Instagram e Tiktok, porque são as formas mais fáceis de interagir com pessoas mais jovens. Conversamos com os alunos, criamos uma relação amigável, e falar em nome da Universidade traz muita visibilidade. É bom para os dois lados.
AGCOM – Como foi se integrar à rádio logo no início da graduação?
André Cursio Freire (1º semestre – Rádio TV e Internet): A minha experiência no primeiro semestre de estar participando da rádio está sendo incrível. Conheci muita gente legal, eles acompanham a gente em todos os projetos que a gente tem e há super liberdade para a gente dar nossas opiniões em projetos que já têm, como o Podcast. Como eu escolhi focar mais na parte de audiovisual, eu auxilio na montagem dos equipamentos e do áudio, aprendendo muito com a galera que já sabe e fazendo um networking muito bom.
Maria Eduarda Pitta (1º semestre – Rádio TV e Internet): Eu estou gostando bastante de estar envolvida com a rádio e com as novidades que estão acontecendo na Universidade e no Campus, além de poder ter essa experiência. Querendo ou não, ao vivenciarmos esse projeto da rádio, nós temos a oportunidade de criar nossos próprios projetos de mídia, podendo postar no Instagram, Tiktok e YouTube. Isso é muito legal para trabalharmos nossa criatividade e desenvolver mídias que engajem tanto os alunos (telespectadores) quanto o próprio aprendizado no manuseio de câmeras, microfones e edição de vídeo. Acho uma ideia muito boa que a faculdade tenha proposto que os alunos produzam a rádio, pois, apesar dos desafios, tem sido uma experiência muito legal.
Guilherme Almeida (1º semestre – Jornalismo): Estou gostando muito da rádio, curtindo os projetos que estão acontecendo lá – está muito bom. Estou participando do projeto AMO ESPORTE, onde falo sobre futebol, e está muito legal. É uma atividade que, mesmo que eu entenda pouco, eu gosto muito de fazer e compartilhar minhas opiniões. A rádio, além disso, conta com um pessoal muito acolhedor, o que me deixa muito feliz. Espero que a rádio só melhore cada vez mais.
A Rádio Anhembi é mais do que um laboratório, é um espaço de criação, troca e experimentação, onde os alunos têm voz ativa e liberdade para explorar novos ensinamentos e projetos.

Aproveite para seguir as redes sociais da Rádio e assistir ao programa AMO Esporte, que vai ao ar toda quinta-feira, às 19h.
INSTAGRAM RÁDIO ANHEMBI
YOUTUBE RÁDIO ANHEMBI
FACEBOOK RÁDIO ANHEMBI
Texto de Jessica Monik (Jornalismo) da AGCOM – Agência Experimental de Comunicação da AMO, sob supervisão da Profa. Fernanda Iarossi. Fotos de @radioanhembi no Instagram
Últimas Notícias
AMO BICHOS: confira como funciona o Centro Médico Veterinário da Paulista

A Universidade Anhembi Morumbi (AMO) tem mais uma unidade do Centro Médico Veterinário: além do campus Mooca e Vila Olímpia, a unidade na Avenida Paulista, nº 2000, em São Paulo, tem atendimentos a preços populares.
Há consultas com clínico veterinário por R$ 120,00 e especialidades por R$ 250,00. Além disso, aplicação de vacinas, exames e cirurgias, sempre com foco no bem-estar animal e em um atendimento humanizado.
O centro funciona de segunda a sexta-feira, das 13h30 às 18h00. Os agendamentos podem ser feitos através do QR Code disponível nos materiais de divulgação pelos elevadores, corredores e hall do campus Paulista da AMO ou pelo e-mail cmvpaulista@animaeducacao.com.br. Também é possível entrar em contato pelo WhatsApp: (11) 95039-2986.
Texto de Felipe Bianchi (Jornalismo) da AGCOM, Agência Experimental de Comunicação da AMO, com supervisão de profa. Fernanda Iarossi.
Últimas Notícias
AMO SAÚDE: conheça o Minuto Farmácia na Prática

Parou para pensar que o que você come, bebe, consome no dia a a dia pode influenciar na ação direta de medicamentos?
Pensando na conscientização sobre este tema, o projeto Minuto Farmácia na Prática, supervisionado pela professora Rita Yoem, que também é coordenadora do curso de Farmácia, orienta pacientes, especialmente que passam no Centro Integrado de Saúde (CIS), no campus Mooca e Vila Olímpia da Universidade Anhembi Morumbi (AMO).
A ação também visa orientar alunos, funcionários e visitantes na universidade para que mais saibam e conheçam sobre os cuidados básicos quando o assunto é a ingestão de medicamentos e como os hábitos comportamentais podem influenciar na eficácia deles.

“Este projeto nasceu de uma ação contínua no CIS, onde temos consultórios farmacêuticos. Atendemos pacientes do SUS que passam por consulta médica no centro de saúde da universidade. Depois que são atendidos pelos médicos e com as indicações de medicamentos, são encaminhados para o serviço farmacêutico. Os estudantes de Farmácia fazem uma anamnese, com orientação do professor, e isso guia o estudo das interações medicamentosas”, explica Rita. Com os dados de comportamento do paciente, o professor responsável pelo estágio em Farmácia consegue fazer um cruzamento para orientar sobre possíveis ajustes ou cuidados no consumo de medicamento. O que é muito corriqueiro, segundo Rita, é o consumo de chás, como erva-cidreira, mate. E muitos acreditam que plantas não interagem com remédios por serem naturais. “Aí que entra esse nosso atendimento do Minuto Farmácia na Prática. Porque a maioria não comenta com o médico que toma essas bebidas naturais. Então, damos essas orientações que conscientizam e complementam o cuidado com a saúde”, destaca.
As alunas Agnes Rondina, Karine Jureszik e Rachel Rebele, do curso de Farmácia, que participam do projeto no campus da AMO Mooca, explicam que esta atividade ajuda a estar mais em contato com a prática do atendimento. “É uma experiência muito positiva em relação à vivência farmacêutica”, destaca Agnes. O trabalho em equipe é outro diferencial. “É um atendimento que potencializa a equipe multidisciplinar do CIS”, aponta Karine. Outro ponto é que esse tipo de orientação faz toda diferença não só durante no tratamento. “A equipe farmacêutica coopera inclusive com o pós-tratamento, já que esse cruzamento de dados foi feito antes da ingestão medicamentosa”, explica Rachel.
A ação ocorreu na manhã do dia 02 de junho de 2025 na entrada do campus Mooca. No campus Vila Olímpia, o projeto Minuto Farmácia na Prática ocorrerá na área de convivência no dia 05 de junho de 2025 a partir das 19h.
Curadoria da AGCOM, Agência Experimental de Comunicação da AMO, com supervisão de profa. Fernanda Iarossi.
Últimas Notícias
AMO GASTRONOMIA: FoodLab no campus Mooca apoia novos talentos na cozinha

Pela primeira vez, alunos do curso de Gastronomia, da Universidade Anhembi Morumbi (AMO), sob o comando do chef do Vik Retreat Chile, Pablo Cáceres, participaram da nova edição do Food Lab, promovida pela vinícola chilena VIK com o objetivo de descobrir e apoiar novos talentos da gastronomia na América Latina. É a primeira vez que estudantes brasileiros fazem parte deste evento.
Troca de conhecimentos, intercâmbio cultural, prêmios para apoiar a formação profissional dos participantes em restaurantes de nível internacional, foco do Food Lab, motivaram, no campus Mooca, universitários do segundo ao sexto semestre apresentarem pratos autorais respeitando os itens solicitados no regulamento.









Além do chef chileno, estiveram presentes Rosa Moraes, embaixadora de Turismo e Hospitalidade do Ecossistema Ânima, Daniel Frenda, coordenador do curso de Gastronomia na AMO e Natalia Pozzi, produtora de gastronomia.


A iniciativa tem como objetivo, segundo Cáceres, tornar-se uma plataforma latino-americana de desenvolvimento para jovens talentos da gastronomia. Ao longo de 2025, os selecionados seguirão para a semifinal do VIK Food Lab, que acontece em julho, no Vik Retreat Chile. Os vencedores desta etapa irão para a final em agosto de 2025, na vinícola chilena.
Mais sobre Pablo Cáceres
Chef-executivo do Vik Chile, aplica o conceito farm-to-table, usando mais de 200 ingredientes colhidos diariamente nos jardins do hotel. Desde 2016 no Vik, comanda a cozinha dos restaurantes Milla Milla e Pavilion. Passou por restaurantes renomados no Chile, Espanha e Itália, como o Aponiente (3 estrelas Michelin) e Mirazur.
Sobre Viña VIK:
Com um conceito holístico, integrando o homem, a natureza e práticas sustentáveis, em meio a 4.450 hectares e um terroir excepcional, foi fundada em 2006 por Alex e Carrie Vik no vale do Cachapoal no Chile. Com a missão de produzir vinhos únicos e de classe mundial, a fermentação é espontânea, os vinhedos são irrigados de forma ecológica com 100% da eletricidade usada vinda de fontes renováveis. Conquistou o 2º lugar no “World’s Best Vineyards 2024” e foi premiada pela Wine Enthusiast como a “Melhor Wine Experience do Mundo” em 2019.
Curadoria da AGCOM, Agência Experimental de Comunicação da AMO, com supervisão de profa. Fernanda Iarossi.
-
Mooca em foco3 anos atrás
9ª Edição do Programa Mooca em Foco
-
Destaque2 anos atrás
Vai começar a 6ª Semana de Gastronomia “Artesanal é Legal!” Confira a programação completa
-
Últimas Notícias2 anos atrás
Universidade Anhembi Morumbi inaugura novo Centro Integrado de Saúde
-
Eventos3 anos atrás
Hospital veterinário da Anhembi completa 20 anos com três dias de eventos
-
Mooca em foco2 anos atrás
16ª Edição do Programa Mooca em Foco
-
Últimas Notícias3 anos atrás
Alunos de Educação Física promovem ação de exercícios aeróbicos no campus
-
Últimas Notícias3 anos atrás
Anhembi Morumbi e projeto CAPA protegem capivaras do Rio Pinheiros
-
Eventos2 anos atrás
Como foi o primeiro dia do 6º Encontro de Gastronomia Anhembi Morumbi? Acompanhe aqui!