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AMO Música: 3 motivos para cursar Produção Fonográfica e mudar a sua vida profissional

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Estúdio de música da AMO Universidade Anhembi Morumbi

O curso de Produção Fonográfica da AMO tem como foco ensinar produzir música profissionalmente, com qualidade musical e ferramentas com a tecnologia atual.

“Contamos com conteúdos relacionados à teoria e criação musical, além de aprendizado em processos de gravação, programação MIDI, edição, mixagem e masterização nos nossos estúdios equipados com sistemas digitais e analógicos, além de microfones e instrumentos de qualidade profissional”, destaca Prof. Edu Viana, produtor musical, engenheiro de som e músico profissional e professor na AMO.

O aluno aprende a produzir música para diversas finalidades, jingles, trilhas para audiovisual, assim como operar sistemas de som para shows, sistemas de estúdio de gravação, mixagem e finalização de produtos sonoros.

Confira mais no vídeo com prof. Edu no perfil @anhembimorumbi

Entrevista AGCOM – Agência Experimental de Comunicação da AMO. Fotos Edson Tindou/Estúdio de Comunicação (coordenação Natan Oliveira)

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AMO GASTRONOMIA: FoodLab no campus Mooca apoia novos talentos na cozinha

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Food Lab, promovida pela vinícola chilena VIK

Pela primeira vez, alunos do curso de Gastronomia, da Universidade Anhembi Morumbi (AMO), sob o comando do chef do Vik Retreat Chile, Pablo Cáceres, participaram da nova edição do Food Lab, promovida pela vinícola chilena VIK com o objetivo de descobrir e apoiar novos talentos da gastronomia na América Latina. É a primeira vez que estudantes brasileiros fazem parte deste evento.

Troca de conhecimentos, intercâmbio cultural, prêmios para apoiar a formação profissional dos participantes em restaurantes de nível internacional, foco do Food Lab, motivaram, no campus Mooca, universitários do segundo ao sexto semestre apresentarem pratos autorais respeitando os itens solicitados no regulamento.

Além do chef chileno, estiveram presentes Rosa Moraes, embaixadora de Turismo e Hospitalidade do Ecossistema Ânima, Daniel Frenda, coordenador do curso de Gastronomia na AMO e Natalia Pozzi, produtora de gastronomia.

A iniciativa tem como objetivo, segundo Cáceres, tornar-se uma plataforma latino-americana de desenvolvimento para jovens talentos da gastronomia. Ao longo de 2025, os selecionados seguirão para a semifinal do VIK Food Lab, que acontece em julho, no Vik Retreat Chile. Os vencedores desta etapa irão para a final em agosto de 2025, na vinícola chilena.

Mais sobre Pablo Cáceres
Chef-executivo do Vik Chile, aplica o conceito farm-to-table, usando mais de 200 ingredientes colhidos diariamente nos jardins do hotel. Desde 2016 no Vik, comanda a cozinha dos restaurantes Milla Milla e Pavilion. Passou por restaurantes renomados no Chile, Espanha e Itália, como o Aponiente (3 estrelas Michelin) e Mirazur.

Sobre Viña VIK:
Com um conceito holístico, integrando o homem, a natureza e práticas sustentáveis, em meio a 4.450 hectares e um terroir excepcional, foi fundada em 2006 por Alex e Carrie Vik no vale do Cachapoal no Chile. Com a missão de produzir vinhos únicos e de classe mundial, a fermentação é espontânea, os vinhedos são irrigados de forma ecológica com 100% da eletricidade usada vinda de fontes renováveis. Conquistou o 2º lugar no “World’s Best Vineyards 2024” e foi premiada pela Wine Enthusiast como a “Melhor Wine Experience do Mundo” em 2019.

Curadoria da AGCOM, Agência Experimental de Comunicação da AMO, com supervisão de profa. Fernanda Iarossi. 

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AMO JORNALISMO: ex-aluno compartilha trajetória no jornalismo televisivo e bastidores da GloboNews em palestra

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Jornalismo televisivo e bastidores da GloboNews em palestra

O jornalista Thomaz Kravezuk, da GloboNews, formado pela Universidade Anhembi Morumbi (AMO), participou de palestra no campus Paulista mediada pela professora Eliane Basso em 19 de maio de 2025.

O encontro reuniu estudantes de Jornalismo, Relações Públicas, Publicidade e Propaganda interessados em conhecer os bastidores do jornalismo televisivo e os caminhos possíveis dentro da profissão. Com passagens por programas como Globo Rural, Fantástico e atualmente no canal GloboNews, Kravezuk compartilhou sua trajetória na Rede Globo, onde já atuou como editor, produtor e redator.

Durante a palestra, explicou a dinâmica da TV fechada. “Utiliza-se muito do que é urgente, com foco no conteúdo ao vivo e um modelo horizontal, no qual todas as fases da produção são relacionadas”, destacou.

Kravezuk chamou atenção para a complexidade da estrutura da GloboNews e a capacidade da emissora de quebrar paradigmas ao implementar videorrepórteres, realizar entrevistas digitais e permitir que um mesmo profissional assuma múltiplas funções, como editar texto e imagem.

Ele mencionou ainda a presença internacional da Globo, com estruturas próprias em Londres e Nova Iorque, além de correspondentes em locais estratégicos como Washington e Genebra. No entanto, afirmou que o jornalismo internacional ainda enfrenta muitos desafios, classificando-o como um “jornalismo de guerrilha” devido à limitação de recursos e à dificuldade de cobertura em áreas de conflito.

Início de tudo e dicas
Ao relembrar o processo seletivo para ingressar na Globo, explicou que foram três meses de testes voltados à produção de programas. Destacou que na produção, o trabalho é mais intenso, pois você fica dentro de tudo e fala com o lado de fora da televisão. Ele também enfatizou que o trabalho de produção jornalística deve ser algo refinado, exigindo preparo técnico e sensibilidade editorial.

Aos estudantes, o jornalista deixou conselhos: recomendou o consumo regular de televisão, o acompanhamento constante das notícias e a busca por experiências diversas. Enfatizou que o jornalismo atual lida com uma audiência saturada por conteúdos negativos e que as redes sociais passaram a ocupar o espaço das mídias tradicionais como fontes de informação. Para Kravezuk, o futuro profissional precisa ter gosto pelas produções audiovisuais, investir em networking e, acima de tudo, cultivar a curiosidade. “Não precisa saber tudo, mas precisa ser curioso por tudo”, concluiu.

Extra

A equipe da AGCOM (Agência Experimental de Comunicação da AMO) gravou o AGCAST: aproveitou a visita e registou Bate-papo sobre Jornalismo com Thomaz Kravezuk – entrevista por Ana Faita. Produção: Julia Amorim e Laura. Finalização: Gabriel (AGCOM).

Texto de Lorenzo Ciccarelli (Jornalismo), em colaboração com a AGCOM, Agência Experimental de Comunicação da AMO, com supervisão de profa. Fernanda Iarossi. Imagens: profa. Eliane Basso.

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AMO PÉS: 1° Simpósio de Podologia é realizado no campus Mooca em 2025

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Simpósio de Podologia acontece no campus Mooca da AMO

Nos dias 26 e 27 de maio, a biblioteca da Universidade Anhembi Morumbi (AMO) no campus Mooca recebeu especialistas e estudantes que participaram do 1° SIMPODO – Simpósio de Podologia.

Os dois dias foram de palestras, com temas podologia pediátrica, palmilhas podológicas, aromoterapia e visita guiada pela exposição de produtos podológicos. Houve também debate envolvendo a área nos campos do ensino, Sistema Único de Saúde (SUS) e contexto internacional.

Silvana Flora, Fátima Alves, Luana Sermagilia, Thais Albaneja, Jeneci Andrade, Isabel Lescura e Dalete Costa abordaram sobre atualização profissional, networking e inovações do setor.

Os alunos que tiveram pelo menos 80% das atividades receberam certificado de 60 horas extensionistas.

As inscrições foram realizadas pelo Sympla.

Mais informações sobre o curso de Podologia na AMO: acesse aqui!

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