Conecte-se!

Últimas Notícias

AMO Jornalismo: no Dia do Jornalista, 7 de abril, como nasce a notícia?

Publicado

em

Dia do Jornalista: como nasce uma notícia?

Assista ao vídeo e descubra mais sobre o curso de Jornalismo (acesse aqui): na Universidade Anhembi Morumbi (AMO), o estudante aprende desde o início sobre o dia a dia na produção da informação com infraestrutura moderna e especialistas nas áreas mais diversas.

Além disso, há projetos práticos, fora das aulas, que simulam a realidade do mercado profissional do Jornalismo e são abertos para os alunos como AGCOM, RPLab e Rádio Anhembi.

Últimas Notícias

AMO PESQUISA: confira a participação de alunas no maior congresso de Comunicação da América Latina

Publicado

em

por

Alunas na Intercom, maior congresso de Comunicação da América Latina

As alunas Sofia Tavares e Júlia Villar, do curso de Jornalismo, representaram a Universidade Anhembi Morumbi (AMO) no Congresso Intercom Sudeste 2025 ao apresentar pesquisa de Iniciação Científica desenvolvida no Grupo de Trabalho de Estudos Audiovisuais. 

O evento, considerado o maior encontro de comunicação da América Latina, reuniu em Campinas (SP), no mês de maio de 2025, estudantes, professores e profissionais da área em uma programação repleta de debates, oficinas e apresentações acadêmicas.

As jovens pesquisadoras compartilharam os resultados do estudo que realizaram sobre abordagens de alteridade na programação televisiva, desenvolvido com orientação do professor José Augusto Mendes Lobato, que também é do Programa de Pós-Graduação em Comunicação da Anhembi Morumbi e Universidade São Judas, ao longo do último ano. 

Para Sofia, participar do congresso foi uma oportunidade transformadora. “Muito mais do que apresentar um projeto, pude perceber que a nossa produção acadêmica tem voz, tem impacto e pode contribuir com discussões reais na sociedade. A troca com outros estudantes e professores me fez crescer como pesquisadora e como pessoa”, conta.

A participação da aluna no Intercom reforça a relevância da Iniciação Científica como ferramenta de formação crítica e aprofundamento acadêmico. Além de estimular a autonomia intelectual, essas experiências conectam os estudantes com a comunidade científica e com os desafios contemporâneos da comunicação.

A pesquisa na graduação pode abrir portas e fortalecer a formação pessoal e profissional. Além de aprofundar o conhecimento teórico e prático, a Iniciação Científica:
Desenvolve autonomia intelectual e pensamento crítico

 _ Aproxima o estudante do universo acadêmico e científico

_ Gera oportunidades de participação em congressos, publicações e redes de pesquisa

_ Valoriza o currículo desde os primeiros períodos do curso

_ Conecta teoria à prática de forma aprofundada e significativa

Incentivo à pesquisa desde a graduação
É importante destacar que eventos como a Intercom são espaços fundamentais para o desenvolvimento dos alunos. É uma forma de validar o que é produzido na universidade e mostrar que o conhecimento gerado aqui tem valor e visibilidade nacional. A universidade não é apenas lugar de assistir aulas, é um espaço de produção de conhecimento. Quanto mais cedo o aluno se engaja, maiores são suas chances de crescimento acadêmico e profissional.

Estudantes interessados em participar de programas de Iniciação Científica devem acompanhar os editais institucionais e procurar seus professores para conhecer as possibilidades de pesquisa em andamento.

Curadoria da AGCOM, Agência Experimental de Comunicação da AMO, com supervisão de profa. Fernanda Iarossi. Imagem Sofia Tavares (crachá) e @IntercomSudeste

Continue lendo

Últimas Notícias

AMO DANÇA: rede social é usada como extensão de aulas no laboratório de pesquisa

Publicado

em

por

Estudantes do curso de Dança da Universidade Anhembi Morumbi

Respiração.

Movimento do corpo. 

Esses são alguns dos ingredientes para os vídeos do perfil @tccanhembi22 no Instagram, criado por estudantes do curso de Dança da Universidade Anhembi Morumbi (AMO) que se formam ao final de 2025.

Com o objetivo de dar visibilidade e novas conexões para o Trabalho de Conclusão de Curso (TCC), as postagens mostram a abordagem somática, área interdisciplinar focada na consciência do corpo e seu movimento, para a busca de uma descoberta pessoal através dos movimentos e das sensações.

O grupo é composto por Kaylaine  C. S., 21 anos; Luiza Polydoro, 21 anos; Monique Cabral, 22 anos; Nanda Arawjo,  21 anos; Nathalia Briga, 22 anos; Júlia Manfroi, 23 anos; Luiza Catterine, 21 anos; Yasmin Coelho, 21 anos; Luiz Feitosa, 26 anos; Maya Rodrigues, 22 anos; Rafa Petrova, 28 anos; Isa Hohne, 21 anos e Vivian Weffort, 24 anos.

Kaylaine, que é escritora e intérprete de libras, explica que essas publicações são registros nos laboratórios, onde exploram esses fatores (respiração e corpo) como foco de pesquisa. “Nós questionamos essa respiração e ela responde na nossa movimentação. Por exemplo, o que acontece com o meu corpo se eu respirar rápido? E se respirar mais lento? Nós vamos criando essa dinâmica, desenvolvendo camadas. Isso contribui para nossa visão como intérprete-criador, porque a gente vai lapidando no corpo o que antes era só uma ideia”, detalha.

São experimentações que ajudam nas pesquisas feitas pelos estudantes para o TCC: a turma está criando uma montagem cênica, que resultará em coreografias e um espetáculo. 

O curso de Dança é uma graduação com dupla titulação – licenciatura e bacharelado. Tem a duração de quatros anos e capacita os estudantes a ser intérpretes criadores e artistas docentes. Durante a graduação, os conteúdos são divididos em teórico, pesquisa e prática. O teórico são voltados para a parte de licenciatura, que envolve: entender sobre documentação (BNCC, BNC PECA, entre outros), técnicas para criação e aplicação de plano de aula, ludicidade, pedagogias da arte e aspectos da licenciatura com ênfase em arte-educação, principalmente arte do corpo. Eles se complementam com os temas estudados na parte bacharel que foca nas pesquisas e na prática. 

Os alunos conhecem grandes nomes que são referência no mundo da dança junto de suas técnicas. “Dentre todos os pensadores, técnicas e abordagens que utilizamos, nós valorizamos o processo e os laboratórios de pesquisa, que é onde surgem nossas criações e se desenvolvem nossa dança até chegar em uma montagem cênica.”, diz Kaylaine.

A partir da experiência do grupo, os estudantes reforçam: o curso de Dança é para todos aqueles que querem ampliar seus conhecimentos em dança e, principalmente sobre o próprio corpo. “Entendemos e tentamos mostrar nos nossos laboratórios compartilhados nosso perfil que a dança vai para além das reproduções de coreografias”, diz Kaylaine.

Texto de Sara Miyazaki (Jornalismo) da AGCOM, Agência Experimental de Comunicação da AMO, com supervisão de profa. Fernanda Iarossi. Imagens @tccanhembi22

Continue lendo

Últimas Notícias

AMO GASTRONOMIA: workshop conecta tradição e técnica em parceria com o Rei da Cutelaria

Publicado

em

por

Curso de Gastronomia em parceria com o Rei da Cutelaria

Afiação profissional, tradição e muito conhecimento marcaram o workshop realizado pelo curso de Gastronomia em parceria com o Rei da Cutelaria, no dia 12 de março de maio de 2025, no campus Mooca da Universidade Anhembi Morumbi (AMO).

Reconhecido como referência nacional há mais de seis décadas, o Rei da Cutelaria compartilhou com os estudantes técnicas essenciais para o cuidado e manutenção de facas, uma ferramenta indispensável no universo gastronômico. A

atividade contou com demonstrações práticas e troca direta com especialistas, que abordaram desde o uso correto da pedra de afiar até dicas valiosas sobre conservação e precisão no corte.

Fundada em 1963 por Edmond Habib Ghattas, a marca trouxe para dentro da universidade um pouco de seu legado, conectando tradição e inovação com os futuros profissionais da cozinha.

Mais do que um workshop, foi um encontro entre história, técnica e paixão pela gastronomia brasileira.

Texto de Felipe Santos Lourenço (Relações Públicas) da AGCOM, Agência Experimental de Comunicação da AMO, com supervisão de profa. Fernanda Iarossi. Imagens @reidacutelaria e @gastronomiaanhembimorumbi.

Continue lendo
Advertisement
Advertisement

Trending